Юридические услуги компании "Выселяем быстро"

Помимо захвата квартиры незаконными жильцами, собственник жилья может столкнуться ещё с рядом проблем, в решении которых мы готовы оказать быструю и профессиональную помощь.

Выписка (снятие с регистрационного учёта) предыдущего собственника и членов его семьи

Ни для кого не секрет, что переход права собственности на жилое помещение влечёт утрату права пользования этим жилым помещением для бывшего собственника, а также членов его семьи. На практике не редки случаи, когда после перехода права собственности жилое помещение фактически передаётся новому владельцу, однако там продолжают числиться предыдущие жильцы.
Из такой ситуации возможны два выхода:
— Добровольное снятие с регистрационного учёта.
— Снятие с регистрационного учёта через суд.

В первом случае снятие с регистрационного учёта происходит путём личной подачи соответствующего заявления в МФЦ. Прописанные в квартире лица должны самостоятельно пойти в МФЦ и написать заявление о том, что по указанному адресу они более не проживают и, в связи с этим, просят их выписать.
Данный способ является оптимальным решением как по срокам (выписка по личному заявлению занимает несколько дней), так и по трудозатратам для нового собственника (от него ничего не требуется, все действия совершают сами выписывающиеся).

Однако, к сожалению, такой вариант решения проблемы с выпиской прежних жильцов возможен далеко не всегда. Бывает, что когда-то прописанный в квартиру человек находится в другом городе, регионе, а то и стране и не имеет физической возможности прийти в местный МФЦ для написания заявления. Часто, мы в своей работе сталкиваемся с ситуацией, когда люди намеренно не хотят выписываться из чужой квартиры, хотя они там и не проживают.

Причины такого поведения бывают разные. Некоторые, например, держатся за прописку, потому что она даёт определённые льготы и социальные блага, особенно это актуально для жителей Москвы.
В любом случае, независимо от причин, по которым жильцы самостоятельно не выписываются, принудительное снятие с регистрационного учёта производится только через суд.
 
При этом, необходимо разделить идентичные по смыслу, но абсолютно разные по техническому исполнению две ситуации:
— Выписка жильцов из жилья, находящегося в частной собственности
— Выписка жильцов из муниципальной квартиры
 
Для выписки из квартиры, находящейся в частной собственности, нужно, по сути, волеизъявление собственника и грамотно составленное исковое заявление.
А вот в случае с выпиской из муниципального жилья дело обстоит несколько сложнее.
Имеет значение, проживают ли фактически в квартире люди, которых требуется выписать, кто оплачивает счета за коммунальные услуги, а также ряд других факторов. Порой, принудительная выписка из муниципального жилья — это многоходовый проект, требующий творческого подхода к поставленной задаче.
 
Обратитесь к нам и мы выпишем с Вашей жилплощади всех нежелательных лиц, а также взыщем компенсацию понесённых Вами расходов на юридические услуги.

Взыскание с бывших жильцов компенсации за незаконное пользование жилым помещением

В своей работе мы сталкиваемся с такой ситуацией, когда человек утратил право пользования жилым помещением, однако продолжает там проживать.
В качестве примера можно привести следующие случаи:
- задержка передачи квартиры новому собственнику после её продажи
- проживание арендаторов в квартире без оплаты уже после расторжения договора аренды (найма)
- проживание бывших собственников после покупки квартиры с торгов
 
Самый длительный, известный нам, срок составил 7 лет! Семь лет жил в четырёхкомнатной квартире человек после того, как его квартира была продана с торгов и он утратил право там проживать.
 
К счастью, законодательство позволяет защитить права собственника жилья и призвать к ответу тех, кто безосновательно пользуется жилплощадью.

Сумма компенсации рассчитывается по средней арендной ставке для аналогичных объектов недвижимости, также компенсации подлежат уплаченные собственником за этот период коммунальные услуги и издержки, которые собственник понёс, взыскивая компенсацию (попросту говоря – расходы на юр. услуги).
После получения судебного решения о взыскании с прежних жильцов денежных средств мы также предлагаем сопровождение по исполнению этого судебного решения.

Взыскание за неоплаченные коммунальные услуги и задолженности по договору аренды (найма)

Недобросовестные арендаторы – проблема, с которой рано или поздно сталкивается любой собственник, сдающий свою жилплощадь. Первые признаки, что что-то идёт не так, проявляются в незначительных нарушениях сроков оплаты или платёж за месяц вдруг начинает разбиваться на несколько частей. Затем начинают появляться обстоятельства, мешающие жильцам исполнять свои обязательства в установленный срок – проблемы на работе, командировки, проблемы со здоровьем, бизнес-проект вот-вот даст прибыль, но пока никак не даст и т.д. и т.п.

Собственники жилья идут навстречу, соглашаются немного подождать, потом еще немного и ещё… В какой-то момент приходит осознание – долг по аренде накопился уже за полгода, за коммуналку ни разу не оплачено (хотя по договору это обязанность арендаторов) и всерьёз рассчитывать, что эти долги будут погашены в добровольном порядке, не приходится. Арендаторы съехали, а долги остались…

Ситуация неприятная, но поправимая. Если Вы попали в такую историю, предлагаем взыскать задолженность по арендной плате и коммунальным платежам с арендаторов. Дополнительно к этим суммам можно будет взыскать проценты за просрочку исполнения обязательства, а также компенсировать расходы за юридические услуги.
После получения судебного решения о взыскании с жильцов денежных средств мы также предлагаем сопровождение по исполнению этого судебного решения.

Защитите свой интерес! Почему за Ваш счёт должны жить чужие для Вас люди?

Услуга под звездочкой*

Оказывая услуги по освобождению жилых помещений от незаконных жильцов (в основном это касается ситуаций покупки жилья с торгов) мы столкнулись с тем, что новый собственник жилья оказывается под сильнейшим прессом всевозможных судебных исков. Прежние владельцы подают в суды заявления об оспаривании всего, чего только можно.
 
Оспаривают торги по самым разным основаниям – заниженная сумма продажи объекта недвижимости, неуведомление должника о проведении торгов, продажа жилья без отражения в лоте неотделимых улучшений или в случае с домами, хоз. построек на участке, нарушение судебным приставом порядка передачи имущества на реализацию, нарушение арбитражным управляющим положений Закона о банкротстве при реализации имущества должника и ещё десятки различных оснований.
 
Оспаривают договор залога либо в принципе кредитный договор, в результате неисполнения которого на жильё было обращено взыскание, и оно было передано в реализацию.
 
Откуда-то вдруг появляются обиженные дольщики, доля которых должна была быть в проданном объекте недвижимости, но по каким-то причинам не была выделена (или учтена). И сейчас они полны решимости отстоять свои права в судебном порядке.
 
Регулярно манипулируют наличием детей у прежнего собственника привлекая к судебным делам на свою сторону прокуратуру и органы опеки.
 
Целью всех перечисленных и других подобных исков является признание недействительным заключённого договора купли-продажи и лишение нового собственника купленного на торгах объекта недвижимости.
 
Анализируя предоставляемую нам информацию, мы поняли, что иногда новые собственники жилья выбирают неверную стратегию защиты или вообще не очень представляют, что им в данной ситуации делать.
Если после покупки жилья с торгов Вы столкнулись с чем-то подобным, мы проанализируем Ваше дело и, если мы реально можем чем-то помочь, предложим соответствующую услугу.

Известное утверждение: «Одна голова хорошо, а две лучше» — здесь более чем уместно.

Контакты

Для получения дополнительной информации свяжитесь с нами через форму обратной связи или позвоните по телефону +7 (903) 297-07-89

Мы находимся по адресу: г. Москва, ул. Пресненская набережная, д. 12